Проект: ресторан в формате true cost

Пост обновлен 13 дек. 2019 г.



Компания Inventica завершила разработку финансовой модели ресторана в формате true cost.


В чем заключается особенность формата?

Ресторан true cost предполагает внесение платы за вход в ресторан. Заплатив за вход, клиент получает доступ к меню, в котором все блюда и напитки реализуются по себестоимости.

С понедельника по четверг с 12:00 до 16:00 стоимость входа составит 100 рублей, с 16:00 до 20:00 — 300 рублей, с 20:00 - 400 рублей. В первую половину пятницы действуют те же условия, что и в будни, но к вечеру стоимость билета поднимается до 500 рублей. В субботу днем (c 12:00 до 16:00) за вход в ресторан нужно будет заплатить 200 рублей, а после 16:00 — 300 рублей (до 20:00) и 500 рублей (после 20:00). В воскресенье в вечернее время стоимость входа снижается до 400 рублей.

Дети до 6-ти лет могут проходить в ресторан бесплатно, но только в сопровождении взрослых. Опция "с собой" в ресторане не действует.


Особенности моделирования ресторана true cost

Стандартная схема ценообразования в ресторанах предполагает умножение себестоимости сырья на наценку, составляющую в зависимости от сегмента 170-350%. Формат true cost меняет привычную схему работы заведения, вводя два потока поступлений доходов: плату за вход и отдельно плату за счет. По факту речь идет всего лишь о разделении привычного среднего чека на две составляющие, одна из которых (безусловная плата за вход) не зависит от объема заказа и обеспечивает ресторатору гарантированный доход с одного посадочного места. Вторая часть чека представляет собой полную себестоимость приобретаемых блюд, включая расходы на сырье, аренду, персонал, коммунальные платежи и пр.


С точки зрения задач моделирования наиболее важной становится задача поиска оптимального соотношения следующих параметров: площадь помещения - ставка аренды - загрузка посадочной зоны - ротация столов - стоимость входа - наценка.


Стопроцентная увязка параметров моделирования позволяет сравнивать различные варианты реализации проекта и выбирать наиболее оптимальные, устойчивые к изменениям внешней среды.


Планируете открыть ресторан? Сделайте первый шаг - просчитайте свою идею.

Проанализируйте все возможные сценарии с помощью финансовой модели ресторана, которую мы создали совместно с участниками рынка. Узнайте запас прочности проекта УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Подробнее о формате true cost


О развитии ресторанного рынка


О востребованных форматах на рынке


Полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только при обязательном указании автора - Inventica - и ссылки на сайт www.inventica.ru


Мы также можем разработать для Вас бизнес-план ресторана ЗДЕСЬ

INVENTICA
CONSULTING & MARKET RESEARCH

8 (499) 755-8024

8 (926) 353-9690

  • Белый Facebook Icon
Запрос на разработку индивидуального проекта

© 2007-2020 Inventica

Москва, Газетный пер., д. 3-5, стр. 1

ОГРН: 1077758589842