Проект: оптимизация деятельности частной школы начального образования

Заказчик – опытный игрок на рынке частного образования - уже многие годы успешно осуществляет профильную деятельность, но в последние месяцы столкнулся со снижением рентабельности деятельности. Наметившаяся тенденция осложнялась планируемым переездом в новое здание большей площади и с существенно более высокой арендной ставкой.



Основной задачей проекта была подготовка действующей частной школы к переезду в новое здание с возвращением эффективности деятельности на прежние уровни рентабельности.


Для того, чтобы решить поставленную задачу, требовалось провести анализ текущей ситуации, выявить проблемные аспекты и разработать рекомендации по корректировке операционной деятельности.


С этой целью были решены следующие основные задачи:


  1. Проведен детальный анализ текущей себестоимости занятий как по классам, так и по отдельным направлениям обучения,

  2. Проведен анализ текущей ценовой политики, включая определение доходности основных и дополнительных занятий по всем возрастным группам и по каждому ученику в отдельности,

  3. Проведен анализ дебиторской задолженности учащихся школы для корректировки системы оплаты.


По результатам анализа были определены классы и направления дополнительных занятий, являющиеся в настоящее время убыточными, по ним были разработаны предложения по изменению стоимости занятий для выхода на заданный уровень рентабельности.


Были определены предложения по корректировке ценовой и ассортиментной политики, а также политики продаж:


  • изменение базовой стоимости основных и дополнительных занятий,

  • исключение убыточных и не пользующихся популярностью дополнительных занятий,

  • введение абонементов,

  • разработка системы штрафов за задержку и поощрений за своевременную оплату занятий,

  • и др.


Проведенная работа позволит нашему клиенту не только безболезненно переехать в новое здание, но и существенно повысить эффективность своей деятельности.


Хотите подробнее просчитать проект? Планируете выйти на рынок со своим форматом? Хотели бы перепроверить цифры с учетом спроса в Вашем городе? Обратитесь к нам. Мы сформируем детализированную финансовую модель проекта, проанализируем чувствительность проекта к различным факторам, вместе с Вами подумаем, как усилить концепцию и нивелировать возможные риски. УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Просмотров: 6
INVENTICA
CONSULTING & MARKET RESEARCH

8 (499) 755-8024

8 (926) 353-9690

  • Белый Facebook Icon
Запрос на разработку индивидуального проекта

© 2007-2020 Inventica

Москва, Газетный пер., д. 3-5, стр. 1

ОГРН: 1077758589842