Проект: создание диагностического референс-центра

Пост обновлен 5 дней назад

Inventica завершила большой проект по разработке бизнес-плана создания референс-центра патоморфологических исследований.

Проект реализуется в рамках Федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» Национального проекта «Здоровье».


В связи со спецификой тематики проект предполагал глубокое погружение в особенности процесса проведения патоморфологических исследований: цикл исследований до постановки диагноза по 1 кейсу, последовательность и хронометраж процедур в рамках 1 кейса, длительность и мощность производственных циклов оборудования, расход реагентов и сопутствующих одноразовых материалов на 1 исследование, специфика работы с образцами врачей-патоморфологов и лаборантов, пр.


В рамках проекта также особое внимание было уделено маркетинговым вопросам с целью уточнения ключевых параметров операционной деятельности:


  • Оценка объема проводимых в РФ патоморфологических исследований;

  • Оценка объема проводимых исследований по выбранной нозологии (специализация Заказчика);

  • Оценка объема проводимых исследований IV-V категории сложности;

  • Оценка потенциальной загрузки референс-центра;

  • Анализ ценовой политики государственных (в рамках ОМС) и частных лабораторий по полному спектру оказываемых патоморфологических услуг;

  • Расчет полной себестоимости проводимых исследований с целью формирования тарифной политики центра;

  • Расчет рекомендуемого тарифа ОМС.

Задача финансового моделирования проекта заключалась с связывании большого количества параметров, которые бы автоматически менялись при изменении ключевого параметра проекта - загрузки референс-центра. Итоговая модель автоматически осуществляла перерасчет в том числе по следующим направлениям:


  • Количество приобретаемого оборудования по каждому наименованию в соответствии с производственной мощностью каждой модели (в том числе в операционный этап проекта по мере роста загрузки референс-центра);

  • Количество персонала по каждой штатной позиции в соответствии с хронометражем процедур (в том числе в операционный этап проекта по мере роста загрузки референс-центра);

  • Расходные материалы и реагенты в зависимости от структуры проводимых исследований и их объема;

  • Оптимальные тарифы на проводимые исследования в соответствии с загрузкой центра.


Разбор различных сценариев реализации проекта позволил выбрать наиболее оптимальный, характеризующийся большим запасом прочности и более устойчивой бизнес-моделью.

Планируете реализацию проекта в области медицины или лабораторной диагностики? Необходимо подробно просчитать проект? Хотели бы перепроверить цифры с учетом спроса в Вашем городе? Обратитесь к нам. Мы имеем большой опыт разработки бизнес-проектов медицинской тематики (наши кейсы). Проведем маркетинговое обоснование проекта, сформируем детализированную финансовую модель, проанализируем чувствительность проекта к различным факторам, вместе с Вами подумаем, как усилить концепцию и нивелировать возможные риски. УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

INVENTICA
CONSULTING & MARKET RESEARCH

8 (499) 755-8024

8 (926) 353-9690

  • Белый Facebook Icon
Запрос на разработку индивидуального проекта

© 2007-2020 Inventica

Москва, Газетный пер., д. 3-5, стр. 1

ОГРН: 1077758589842