Inventica | Готовый бизнес-план ресторана
top of page

БИЗНЕС-ПЛАН

КАФЕ-РЕСТОРАНА

с финансовой моделью

ДАТА ВЫХОДА

08.04.2024

ОБЪЕМ ОТЧЕТА

СТОИМОСТЬ

221 стр., 102 таблицы, 31 график, 7 диаграмм и 3 рисунка

45 000 РУБ.

СОДЕРЖАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА РЕСТОРАНА

ОПИСАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА

Данный бизнес-план является экономическим обоснованием целесообразности открытия кафе - ресторана в Москве

Представленные ниже основные параметры концепции проекта являются базовыми. 

При необходимости любой параметр может быть легко скорректирован. При этом все финансовые показатели проекта будут автоматически пересчитаны при помощи прилагающейся финансовой модели.

Общая площадь помещений ресторана: 

Количество посадочных мест: 

Средний чек в ресторане: 

330 кв.м.

75 мест

1 700 - 2 000 RUR

городское кафе

comfort food

+ 10 мест в детском зале

470 RUR (бизнес-ланч)

2 000 RUR (бранч)

Формат ресторана: 

Расположение:

График обслуживания клиентов:

Сырьевая база:

Специальные предложения: 

район между Третьим Транспортным и Садовым кольцом, на оживленных улицах, вблизи крупных жилищных комплексов верхнего ценового сегмента

с 10 до 24 часов в будни

сырье и полуфабрикаты средней степени готовности

бизнес-ланч (будни, с 12:00 до 16:00)

бранч (выходные, с 12:00 до 16:00)

К БИЗНЕС-ПЛАНУ ПРИЛАГАЕТСЯ 100% АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ФИНАНСОВАЯ МОДЕЛЬ

Вы получаете универсальный инструмент для принятия решений, с помощью которого Вы сможете скорректировать концепцию проекта открытия ресторана, подобрав оптимальные значения параметров Вашего будущего бизнеса:

наиболее устойчивое соотношение - площадь помещения/количество мест; объем инвестиций/окупаемость проекта; объем инвестиций/средний чек; количество клиентов/чек и т.д

Вы сможете проанализировать устойчивость проекта к внешним и внутренним изменениям. Например, как изменяется прибыль ресторана в случае увеличения или уменьшения:

 

площади помещения на __ кв.м., арендной ставки на __%, зарплаты персонала на __%, количества сотрудников на __ чел., среднего чека на __%, количества клиентов на __%, увеличения инвестиционного бюджета на __% и т.д.

ДЕМО-ВЕРСИЯ БИЗНЕС-ПЛАНА ЗДЕСЬ

35 СТРАНИЦ

ПРИНЦИП РАБОТЫ С ФИНАНСОВОЙ МОДЕЛЬЮ

 ЭТАП 1. ПЕРВИЧНАЯ НАСТРОЙКА ПАРАМЕТРОВ 

Модель оснащена Панелью управления, которая задает последовательность работы с параметрами проекта. 

панель.png

Вам нужно просто следовать рекомендациям Панели и заполнять предлагаемый блок данных. 

1.png

В каждом блоке Вы можете изменить значение одного или нескольких параметров, выделенных темным цветом. 

В соответствующих серых графах автоматически отразятся новые значения с учетом произведенных Вами изменений.

Количество параметров, адаптированных к подобным изменениям, превышает 1 000 различных наименований, что позволяет Вам просчитать разные концепции ресторана - от небольшого кафе-бара fast-casual до серьезного проекта fine dining

small.jpg
small2.jpg
big.jpg
150827094014-restaurant-design-verandah-

 ЭТАП 2. ПОСТРОЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ФИНАНСОВОЙ МОДЕЛИ 

Нажимаете на кнопку «Пересчет», расположенную на Панели управления.

Пересчет.png

Программа запускает макрос, который САМОСТОЯТЕЛЬНО формирует инвестиционные, операционные и финансовые потоки по проекту в соответствии с заданными Вами параметрами.

Далее Вы можете перейти во вкладку "Резюме" и проанализировать полученные результаты. При необходимости Вы можете вновь скорректировать конкретный параметр и изучить его влияние на проект. Точечная работа по настройке модели позволит Вам выбрать оптимальную концепцию ресторана. 

1-2.png

При необходимости Вы также можете обратиться к первичным таблицам, помесячно описывающим формирование инвестиционных, операционных и финансовых потоков проекта  

FAQ

Что входит в итоговый пакет документов? Как быстро я получу его после оплаты?

Финансовая модель в формате MS Excel и текстовая версия бизнес-плана в формате MS Word. Оба документа полностью открыты для редактирования. 

При оплате на сайте направление пакета документов осуществляется в течение 30 минут после оплаты. В случае оплаты продукта через банк файлы будут направлены Вам после зачисления денежных средств на счёт. 

Смогу ли я самостоятельно посчитать свой проект с помощью Вашей модели?

Примут ли данный бизнес-план в банке? Удовлетворит ли он требованиям инвестора?

Бизнес-план разработан в соответствии с международными требованиями (UNIDO, TACIS, ЕБРР). Финансовая модель отвечает стандартам ФРП.

Данный продукт разрабатывается нами с 2007 года. За годы активной практики бизнес-план прошел многократную экспертизу у действующих рестораторов, был успешно защищен перед инвесторами и кредитными комитетами банков

Сколько времени мне понадобится для корректировки документа? 

Да. Мы специально разработали инструкцию и удобную навигацию в модели (подсказки, цветовые обозначения). Вам нужно просто следовать указаниям и последовательно заполнять один блок данных за другим. Модель автоматизирована - каждое Ваше действие запускает изменение связанных параметров. Вам нужно лишь скорректировать ключевые параметры. Всё остальное модель сделает сама.

На чём основы финансовые расчеты бизнес-плана? 

Предварительный расчет проекта можно получить за день. В случае детального погружения в структуру модели, варьирования значениями параметров с целью подбора оптимальной концепции и анализа чувствительности проекта потребуется больше времени.

Экспресс-резюме проекта делается программой автоматически.

В случае возникновения вопросов смогу ли я задать их вам?

В основе модели - реальные данные функционирования ресторанных заведений, полученные нами в ходе многолетнего сотрудничества с рестораторами в рамках выполнения индивидуальных проектов. Мы аккумулировали экспертные знания, создав базу отраслевых параметров, насчитывающую свыше 1000 наименований.

Чем ваш продукт отличается от продуктов конкурентов?

Глубиной проработки, наличием большой экспертизы в реализации аналогичных проектов. Наша модель является профессиональным инструментом, в ней аккумулированы знания рестораторов о том, как функционирует ресторанный бизнес. Все параметры модели уже заполнены реальными данными, все ячейки логически связаны друг с другом. Вы получаете инструмент, позволяющий Вам быстро и достоверно просчитать экономику проекта, даже если ресторанный рынок является для Вас новым рынком.

Мы хотим, чтобы каждый Клиент в итоге реализовал свой проект. Мы готовы способствовать тому, чтобы наши продукты были максимально полезными. Поэтому мы с радостью ответим на все Ваши вопросы. Поддержка не ограничена по времени. Количество консультаций ограничено разумными пределами.

Не выгоднее ли мне будет самостоятельно с нуля разработать бизнес-план и модель?

Вы сами определяете стоимость Вашего личного времени. Простой чекап. Знаете ли Вы:

Какая система налогообложения более выгодна

Вашему проекту? 

Нужно ли получать разрешение на вывеску? 

Какова должна быть установленная мощность электроэнергии в арендуемом Вами помещении? 

Нужно ли платить за воспроизведение музыкальных композиций в ресторане? 

Сколько воды будет потреблять Ваш ресторан?

Каковы ежемесячные расходы на коммунальные платежи?

Бизнес-план позволяет Вам в короткий срок получить экспертные знания о рынке. Кроме того, Вы получаете профессиональный документ, позволяющий привлечь финансирование для проекта. 

ПОЯВИЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Позвоните нам, мы подробно расскажем Вам о нашем продукте

8 (499) 755-80-24  

8 (926) 353-96-90

В ближайшее мы свяжемся с Вами!

НАШИ УНИКАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ВАШЕГО УДОБСТВА

В функционал модели включена возможность автоматического построения резюме проекта открытия кафе - ресторана

Рис5.png

Пользователь имеет возможность задать любой месяц и любой год начала проекта и ничего не менять вручную.

1-1.png

Финансовая модель позволяет Клиенту самостоятельно определить организационно-правовую форму (ИП / юридическое лицо) и режим налогообложения проекта (ОСН, УСН "доходы", УСН "доходы минус расход" или патент)*

1-3.png

Расчет налоговых платежей осуществляется с учетом всех последних изменений законодательства (НК РФ, в ред. от 31.07.2023).

НДС учитывается по ставке 20%. Тарифы и страховые взносы обновлены.

Модель также помогает Клиенту подобрать оптимальное сочетание режима налогообложения и организационно-правовой формы, обеспечивающее максимальный уровень чистой прибыли при заданном масштабе бизнеса

кнопка налоги.png

В случае невозможности применения конкретного режима налогообложения к данному виду деятельности в Вашем регионе в модели высветится информационное окно 

Модель позволяет рассчитать вариант открытия ресторана по франшизе, при этом предусмотрены сценарии заключения франшизного договора как на условиях фиксированных платежей, так и переменных, зависящих от оборота

2.png

Все статьи расходов и доходов привязаны к площади ресторана и количеству посадочных мест. Фактически, указав свои параметры помещения, средний чек, загрузку и наценку, Вы автоматически получите полный расчет экономики проекта - от инвестиционного до финансового этапа

3.png

Модель подходит для просчета кафе или ресторана любой концепции, поскольку Клиент имеет возможность задать любой параметр

4.png

При изменении значений параметров программа САМОСТОЯТЕЛЬНО пересчитывает значения всех ячеек, связанных с измененным параметром

Указав условия привлечения кредитных средств, Клиент автоматически получает расчет графика погашения задолженности отдельно для каждого транша

Рис10.png

Таким образом, с помощью финансовой модели Inventica Вы сможете:

  • определить объем необходимых кредитных средств и график получения траншей;

  • рассчитать график погашения задолженности (с учетом сезонных колебаний спроса, выхода ресторана на проектную мощность, кризисных явлений в экономике);

  • определить финансовый ущерб в случае непогашения очередной суммы платежа (штрафные санкции банка); 

  • сравнить различные варианты привлечения кредита (доля заемных средств, процентная ставка, период отсрочки, штрафные санкции за несвоевременное погашение кредита и пр.) и выбрать оптимальный

Модель базируется на тщательной детализированной проработке основных текущих затрат по проекту открытия ресторана (коммунальные расходы; телекоммуникационные затраты; продвижение и пр.).

Дата актуализации тарифных ставок по затратам – апрель 2024 г.

И многое другое.

НЕОБХОДИМА РАЗРАБОТКА ИНДИВИДУАЛЬНОГО БИЗНЕС-ПЛАНА РЕСТОРАНА?

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

ДЕТАЛИЗАЦИЯ РАСЧЁТОВ И ГЛУБОКОЕ ПОНИМАНИЕ СПЕЦИФИКИ РЫНКА

Мы уделяем значительное внимание анализу рынка, благодаря чему логика построения наших моделей максимально точно отражает специфику ресторанных проектов. Мы глубоко убеждены, что только тщательный просчет всех доходных и расходных статей проекта позволяет получить максимально реалистичную картину развития Вашего будущего бизнеса.

ПОЛНОЦЕННОЕ ФИНАНСОВОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ

Принципиальным отличием прилагаемой к типовому бизнес-плану финансовой модели является ее 100% автоматизация. 

Благодаря этому наши Клиенты могут, изменив любой из параметров проекта (месяц начала, площадь помещений, спецификацию оборудования, персонал, условия кредитования и т.п.), получить полный пересчет модели.

SKYPE-ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПОЛНОЙ ВЕРСИИ ПРОДУКТА

В удобное для Вас время Вы можете ознакомиться с нашим продуктом по skype. Менеджер продукта проконсультирует Вас по основным возможностям модели, продемонстрирует её в действии и ответит на Ваши вопросы.

ЭКСПЕРТИЗА ОТРАСЛЕВЫМИ ЭКСПЕРТАМИ И УЧАСТНИКАМИ РЫНКА

Готовые бизнес-планы компании Inventica разрабатываются в тесном сотрудничестве с ведущими отраслевыми экспертами и действующими руководителями, поэтому содержащаяся в них информация и финансовые расчеты представляют исключительную ценность, в первую очередь, для новых инвесторов. 

УДОБНЫЙ ИНТЕРФЕЙС И ПРОСТОТА АНАЛИЗА

Мы прикладываем все наши усилия к постоянному увеличению ценности готовых бизнес-планов для наших Клиентов. На постоянной основе мы адаптируем финансовую модель, чтобы Вы самостоятельно могли просто и быстро просчитывать различные стратегии и сценарии развития бизнеса, принимать на основе финансовых расчетов ключевые бизнес-решения. 

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ

МЕНЕДЖЕР

Бизнес-аналитики компании Inventica несут персональную ответственность за предлагаемый ими продукт, поэтому Клиент может в любое время обратиться к менеджеру проекта за исчерпывающей консультацией по каждому бизнес-плану. 

АНАЛИТИКА ПО РЫНКУ

restotrend.jpeg
Фудхолл Депо.jpg

НАИБОЛЕЕ ВОСТРЕБОВАННЫЕ 

ФОРМАТЫ РЕСТОРАНОВ В 2019 ГОДУ

СРЕДИ НАШИХ КЛИЕНТОВ - ВЕДУЩИЕ В СВОЕМ СЕГМЕНТЕ КОМПАНИИ

Присоединяйтесь и Вы!

512daab4a5fc864c59400fe8c4fa1cc2.png
d737b9737edf5878e178673eeef9671a.png
Дойче Банк.png
pwc.png
PPF.png
Галс.png
Fibo Group.png
bottom of page