Проект: маркетинговое обоснование строительства отеля в уникальной локации

Feasibility studies and marketing analysis for the construction of hotel in a unique location

Inventica завершила разработку концепции строительства отеля, расположенного в уникальной природной локации.


Выбранная Инвестором локация отличалась ярко выраженной сезонностью туристического потока и достаточно специфичным профилем целевой аудитории. В задачи аналитиков Inventica входила комплексная оценка локации с акцентированным вниманием на следующих особенностях:

  • Каков профиль досуга и сценарии отдыха в выбранной локации? Какой тип клиента выбирает данную локацию для отпуска? Какие услуги отеля будут наиболее востребованы у данной целевой аудитории? Как усилить концепцию проекта, имея ввиду специфичность локации?

  • Какая сезонность характерна локации? За счет каких элементов концепции проекта можно увеличить турпоток в низкий сезон? На какую загрузку в разрезе месяцев может рассчитывать проект? Какой номерной фонд является предпочтительным с учетом планируемой загрузки? Какую сезонную коррекцию цены необходимо вводить для стимулирования спроса на проживание в отеле?

  • На какие дополнительные сегменты целевой аудитории может опираться проект? Каков потенциал привлечения в отель местных жителей? Какие именно услуги отеля и объекты инфраструктуры комплекса будут востребованы у местных жителей?

  • Какая конкуренция со стороны других проектов, расположенных в выбранной локации? Каков уровень загрузки конкурирующих проектов? Какой набор объектов инфраструктуры и услуг позволит дифференцироваться проекту на рынке? Какими объектами наполнить имеющуюся свободную территорию на участке?

  • Какие факторы влияют на рост турпотока в локацию? Каковы прогнозы по нивелированию негативных факторов и появлению обстоятельств, стимулирующих рост турпотока?

  • Какая ценовая политика оптимальна для локации с учетом предполагаемой инфраструктуры проекта?

  • Пр.




 

Планируете реализацию проекта в области гостиничной, торговой, промышленной, складской или жилой недвижимости? Необходимо подробно просчитать проект? Хотели бы перепроверить цифры с учетом спроса в Вашем городе? Подаете документы в банк на получение кредита или в Корпорацию "Туризм.РФ" с целью получения софинансирования процентной ставки? Обратитесь к нам. Мы подготовим полный пакет документов, проведем маркетинговое обоснование проекта, сформируем детализированную финансовую модель, проанализируем чувствительность проекта к различным факторам, вместе с Вами подумаем, как усилить концепцию и нивелировать возможные риски. УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

1 просмотр