Проект: маркетинговое обоснование строительства парк-отеля в целях получения кредита в Сбербанке

Feasibility studies and marketing analysis for the construction of park-hotel

Проект предполагал реконструкцию и модернизацию действующей базы отдыха в современный парк-отель, ориентированный на обслуживание турпотока из Московской агломерации.


Маркетинговые материалы, подготовленные для кредитного отдела банка, включали следующие аналитические блоки:

  • Предпосылки реализации проекта. Текущие позиции объекта на рынке. Оценка туристско-рекреационного потенциала территории объекта.

  • Каковы отличительные особенности концепции "парк-отель"? Каков усредненный профиль объекта, позиционирующегося в качестве "парк-отеля": расположение, удаленность от МКАД, площадь территории, звездность, номерной фонд, спортивно-развлекательная инфраструктура, водно-термальная инфраструктура, детская инфраструктура, MICE-инфраструктура, открытые / закрытые площадки? Каковы различия в составе объектов инфраструктуры и прочих параметрах в зависимости от звездности отеля и региона его расположения? Каковы особенности ценовой политики парк-отелей? Какие тарифы на проживание актуальны для действующих конкурентных объектов?

  • Насколько успешны референсные проекты? Какова их выручка и загрузка? Какими объектами инфраструктуры они оснащены? По каким тарифам реализуют услуги? В чем их уникальное предложение?

  • Каковой должна быть концепция создаваемого парк-отеля, чтобы объект мог успешно конкурировать с действующими проектами? Какие объекты инфраструктуры обязательно должны быть оборудованы на территории парк-отеля? Какой набор объектов инфраструктуры и услуг, напротив, позволит дифференцироваться проекту на рынке? Каков потенциал привлечения в отель местных жителей? Какие именно услуги отеля и объекты инфраструктуры комплекса будут востребованы у местных жителей?

  • Анализ конкурентоспособности создаваемого парк-отеля: кто основные конкуренты проекта? насколько проект "вписывается" в существующее конкурентное поле? кто его целевая аудитория? каков вес его УТП? насколько привлекательны и адекватны его тарифы с учетом масштаба и качества создаваемой инфраструктуры?

  • На какие операционные параметры может рассчитывать проект с учетом существующей конкуренции и УТП проекта: загрузка парк-отеля по месяцам с учетом размера номерного фонда, тариф на проживание, сезонная коррекция тарифа на проживание, загрузка сопутствующих объектов инфраструктуры и пр.

  • Пр.




 

Планируете реализацию проекта в области гостиничной, торговой, промышленной, складской или жилой недвижимости? Необходимо подробно просчитать проект? Хотели бы перепроверить цифры с учетом спроса в Вашем городе? Подаете документы в банк на получение кредита или в Корпорацию "Туризм.РФ" с целью получения софинансирования процентной ставки? Обратитесь к нам. Мы подготовим полный пакет документов, проведем маркетинговое обоснование проекта, сформируем детализированную финансовую модель, проанализируем чувствительность проекта к различным факторам, вместе с Вами подумаем, как усилить концепцию и нивелировать возможные риски, приложим максимум усилий к защите проекта в банке. УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

10 просмотров