Проект: анализ перспективности локации для строительства гостиничного комплекса

Project: analysing the prospects of a location for the construction of a hotel complex

Чаще всего инвестор приходит на площадки, уже имеющие хороший турпоток, но обделенные качественной гостиничной инфраструктурой. Данный проект, напротив, заключался в предынвестиционной проработке локации, потенциально имеющей большие перспективы для привлечения туристов, однако характеризующейся крайне сложной транспортной доступностью.


Перед нами стояла задача комплексного многофакторного анализа локации и прогнозирования роста турпотока с учетом возможных сценариев развития площадки.


Ключевыми этапами разработки проекта стали:

  • Комплексный анализ факторов, влияющих на турпоток в локацию в настоящее время. Оценка степени влияния каждого фактора. Интервью с экспертами и местными жителями.

  • Выявление особенностей дороги до выбранной локации в каждый месяц года (сложность проезда, используемый транспорт / комбинация транспорта, затраты на проезд, длительность проезда, пр.).

  • Анализ текущей целевой аудитории, приезжающей в локацию (сценарии посещения, мотивация и факторы выбора локации, возрастные и гендерные группы, регионы проживания, время пребывания и пр.). Размер текущего турпотока. Номерной фонд, качество и загруженность гостиничных объектов вблизи локации.

  • Оценка степени привлекательности локации для туристов (сравнение с похожими направлениями по ключевым параметрам – длительность и комфортность дороги до локации, концентрация объектов притяжения, стоимость авиабилетов и экскурсий, пр.).

  • Актуализация планов по развитию инфраструктуры в выбранной локации. Оценка степени влияния новой инфраструктуры на турпоток и сезонность посещения.

  • Сценарный прогноз турпотока в выбранную локацию. Рекомендации по емкости номерного фонда и ценовой политике. Оценка уровня загрузки гостиничного комплекса по месяцам. Оценка востребованности дополнительных услуг - SPA, рестораны, конференц-зал и пр. (прогнозная загрузка объектов по месяцам). Рекомендации по количеству заведений, их площади и ценовой политике.



 

Планируете реализацию проекта в области гостиничной, торговой, промышленной, складской или жилой недвижимости? Необходимо подробно просчитать проект? Хотели бы перепроверить цифры с учетом спроса в Вашем городе? Обратитесь к нам. Мы проведем маркетинговое обоснование проекта, сформируем детализированную финансовую модель, проанализируем чувствительность проекта к различным факторам, вместе с Вами подумаем, как усилить концепцию и нивелировать возможные риски. УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

33 просмотра