top of page

Проект: маркетинговое обоснование строительства загородного отеля в ЦФО

Обновлено: 26 февр.

Feasibility studies and marketing analysis for the construction of out-of-town SPA-hotel

Inventica завершила разработку концепции строительства загородного отеля в сегменте staycation.


В последние несколько лет на рынке наблюдается усиление тенденции staycation (отдых вблизи дома), что наиболее актуально для регионов, расположенных рядом с Москвой, где проживает основная аудитория, заинтересованная в staycation отдыхе. Так, например, по данным национального туроператора «Алеан», спрос на отдых в Московской области в 2022 г. вырос на 84% в сравнении с аналогичным периодом 2021 г. 


Сегмент получил активное развитие в пандемию. Staycation создает, с одной стороны, возможность посетить локации неподалеку от дома, с другой, позволяет существенно сэкономить на транспортных расходах и снизить стресс от незапланированных логистических проблем во время поездки.


Успех реализации проекта во многом обеспечивается соблюдением рыночных требований к реализации проекта в данном сегменте: расположение, состав и качество инфраструктуры, ценовое позиционирование и пр. параметры, четко соответствующие конкретной категории отеля - 3 / 4 / 5 звезд.

Задача аналитиков Inventica заключалась в формировании рамок рыночного сегмента и удачном вписывании концепции в данные рамки с предложением элементов уникального позиционирования объекта.


Традиционно данная задача предполагала первичное детализированное изучение действующих загородных объектов с определением ключевых параметров функционирования отелей:

  • Особенности расположения;

  • Площадь объектов;

  • Размер номерного фонда и тип средств размещений;

  • Состав инфраструктуры объектов;

  • Особенности ценообразования: тариф по типам номеров, что входит в тариф, стоимость отдельных услуг, сезонное колебание цены и пр.

  • Загрузка объектов;

  • Пр.



 

Планируете реализацию проекта в области гостиничной, торговой, промышленной, складской или жилой недвижимости? Необходимо подробно просчитать проект? Хотели бы перепроверить цифры с учетом спроса в Вашем городе? Подаете документы в банк на получение кредита или в Корпорацию "Туризм.РФ" с целью получения софинансирования процентной ставки? Обратитесь к нам. Мы подготовим полный пакет документов, проведем маркетинговое обоснование проекта, сформируем детализированную финансовую модель, проанализируем чувствительность проекта к различным факторам, вместе с Вами подумаем, как усилить концепцию и нивелировать возможные риски. УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page