Проект: разработка концепции яхт-клуба

Обновлено: 8 окт.

Feasibility studies and marketing analysis for the construction of yacht club.

Проект предполагал комплексное детализированное исследование рынка яхтинга в России и оценку потенциала развития рынка в выбранной акватории, на сегодняшний день мало использующей яхтинг возможности в продвижении своего турпродукта.

Ключевые вопросы, которые были изучены в рамках проведения предпроектного маркетинга:

  • Обзор яхтенной инфраструктуры в крупнейших российских акваториях: Каково число яхт-клубов и марин в каждой акватории? Каково общее и среднее число мест на стоянках в каждой акватории? Какова структура мест на стоянках (на воде / на берегу / в эллинге)? Какова распространенность услуг, оказываемых яхт-клубами? Какова структура яхт-клубов по типам в зависимости от оказываемых услуг? Какова ценовая политика яхт-клубов в каждой акватории (стоимость гостевой стоянки / длительной стоянки на воде / на берегу / в эллинге / годовые и сезонные тарифы)? Каков усредненный профиль отеля при яхт-клубе (число номеров. звездность, инфраструктура, ценовая политика)? От каких факторов зависит уровень развития локального яхтинг рынка? Пр.

  • Анализ текущего развития яхтинг рынка в выбранной акватории: число яхт-клубов и стоянок, число мест на стоянках, оказываемые услуги, стоимость услуг, наличие парусных школ, проводимые соревнования, парусные экспедиции, круизные программы и туры по акватории, число маломерных судов у жителей и их структура по видам, пр. Оценка потенциального спроса на услуги эллинга и аренду парковочных мест в яхт-клубе, услуги парусной школы, аренду яхт и пр.

  • Разработка концепции яхт-клуба: определение состава доходных статей яхт-клуба в выбранной локации, определение структуры целевой аудитории яхт-клуба в выбранной локации, выявление размера и структуры флота для оказания планируемых услуг, оценка необходимого числа мест на стоянке и в эллинге, оценка структуры спроса на места стоянки по типам туристов, оценка спроса на услуги парусной школы, аренду яхт и пр., оценка потребности в номерном фонде, оценка загрузки отеля по месяцам, определение необходимых объектов инфраструктуры яхт-клуба и отеля, определение ценовой политики на ключевые услуги, пр.




 

Планируете реализацию проекта в области гостиничной, торговой, промышленной, складской или жилой недвижимости? Необходимо подробно просчитать проект? Хотели бы перепроверить цифры с учетом спроса в Вашем городе? Подаете документы в банк на получение кредита или в Корпорацию "Туризм.РФ" с целью получения софинансирования процентной ставки? Обратитесь к нам. Мы подготовим полный пакет документов, проведем маркетинговое обоснование проекта, сформируем детализированную финансовую модель, проанализируем чувствительность проекта к различным факторам, вместе с Вами подумаем, как усилить концепцию и нивелировать возможные риски. УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

4 просмотра